Dieta senza glutine

Dieta senza glutine: esigenza reale o moda passeggera?

Negli ultimi anni, la dieta senza glutine ha guadagnato una popolarità incredibile. Celebrità ed influencer ne parlano continuamente, e molti la adottano convinti che sia la scelta migliore per la salute e per mantenere la linea. Ma è davvero così? La dieta senza glutine è un trend passeggero o serve davvero? Che cos’è il glutine?…

I legumi

Legumi: questi sconosciuti!

Oggi voglio parlare di un gruppo alimentare spesso sottovalutato o da molti non conosciuto, ma che rappresenta una vera e propria miniera di nutrienti: i legumi. Perché i legumi sono importanti nella dieta? I legumi, come fagioli, lenticchie, ceci, piselli e soia, sono una fonte eccellente di proteine vegetali. Sono utili per chi desidera ridurre il…

Indice Glicemico - Nutrizionista Brescia e Bergamo

Indice Glicemico: quanto conosci realmente questo concetto?

Il concetto di Indice Glicemico degli alimenti o di una dieta è diventato estremamente diffuso. Con questo termine viene definita la velocità con cui i carboidrati, come zuccheri e amidi, contenuti in un alimento entrano in circolo, generando un aumento della glicemia (picco glicemico) rispetto ad una pari quantità di glucosio (o talvolta di pane…

Call Now Button